邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
南宫市工商联认真贯彻落实省委、省政府着力改善发展环境、着力改善生态环境电视电话会精神
信息来源: 邢台市南宫区工商业联合会 发布人: 邢台市南宫区管理员 发布时间: 2012-10-22 09:40:30

16日,河北省委、省政府召开的着力改善发展环境,着力改善生态环境大会,是在我省经济社会发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是建设“经济强省,和谐河北”的重要举措。会后,南宫市工商联立即召开了机关全体干部会议,认真学习了张庆黎书记、张庆伟省长的讲话,学习了赵勇同志关于贯彻落实会议精神的意见,同时结合自身实际,进行了工作安排,制定了工作方案。

一、认真学习贯彻会议精神,进一步统一思想认识

    认真学习贯彻落实改善“两个环境”大会精神,是工商联当前和今后一个时期的首要任务和中心工作,要从全局和战略的高度认清肩负的政治责任和历史使命,高度重视、精心谋划、周密安排,抓好会议精神的传达学习和贯彻落实。要重点学好张庆黎书记重要讲话和张庆伟省长讲话精神,深刻领会改善发展环境、改善生态环境的重大意义,把改变“两个环境”作为建设“魅力南宫、富裕南宫、和谐南宫”的重要抓手。以改善“两个环境”促进招商引资和项目建设,推动我市民营经济快速发展。

二、顺势而为、乘势而上,进一步推进非公经济快速发展
    要认真贯彻落实会议精神,积极建言献策帮助政府改善环境,加大招商引资、项目建设力度,加强企业管理和升级改造,推进非公经济健康快速发展。
(一)主动参与政府优化发展环境工作。要紧扣会议精神的贯彻落实,经常深入到非公企业就发展情况开展调研,把我市非公经济发展规模,基本情况和存在的突出问题调查清楚、分析准确,向党委、政府和有关部门提出建设性意见,为非公经济发展营造良好的外部环境。
 (二)积极服务,引导企业做大做强。要切实发挥“桥梁纽带”作用,与相关部门对接、沟通和协作,搭建政府部门与民营企业的对接平台和沟通渠道。要在企业扶小、抓大、做强上下功夫,开展典型宣传,反应困难诉求,抓好信息、融资、科技、维权、人才等服务工作,大力解决小微企业融资难、用地难、用工难等实际问题。
三、开拓创新、真抓实干,进一步提升工商联工作科学化水平
    要积极作为,真抓实干,全面推动工商联各项工作健康发展,努力开创工商联工作新局面。
(一)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。探索引导教育和自我教育相结合,思想教育和实践教育相结合有效途径,不断增强思想政治工作的针对性和实效性。加强对民营企业家的培训工作,继续推进光彩事业,坚持树立和宣传典型,引导和激励民营企业家,与时俱进,富而思源、富而思进,做履行责任,回报社会的模范。
(二)全面加强服务工作。改善发展环境,促进非公经济大发展,迫切需要提升工商联组织服务能力和服务水平。要搭建银企对接平台,引进担保公司、扶持小额贷款公司,努力缓解民营企业融资难题。组织好各种商贸交流活动,搭建经贸交流平台,让我市的特色产品走向全国走向世界。加强民企人才队伍建设,协助民营企业引进高层次管理和技术人才。
(三)积极培育发展商会组织,进一步加强工商联机关建设。我们要大力发展乡镇商会、特色行业商会、园区商会、异地商会等商会组织,认真履行业务主管单位职责,加强工商联机关建设、深入开展“学习型机关建设”活动,提升干部队伍的政治把握能力、调查研究能力、群众工作能力、落实推进能力。加强作风建设,争做民企贴心人,争做两个环境的建设者、保护者,不断提高工商联服务科学发展和自身科学发展的工作水平。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市南宫区工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: